MEMETIK PELAJARAN DARI MUDIK LEBARAN

MEMETIK PELAJARAN DARI MUDIK LEBARAN

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ 

MEMETIK PELAJARAN DARI MUDIK LEBARAN

1) Saudaraku rahimakumurrahmaan, mari memetik pelajaran dari mudik lebaran, tuk menghadapi perjalanan panjang setelah kematian.

2) Kuatnya kecintaan kepada keluarga dan kampung halaman, inilah diantara yang mendorong para pemudik rela menempuh jarak yang panjang.

3) Macet parah, panas dan hujan bukan sebuah halangan, demi satu harapan pertemuan yang indah dengan keluarga dan handai taulan.

4) Kadang bahaya di perjalanan pun sudah tidak dipikirkan, yang terbayang hanyalah indahnya perjumpaan yang akan selalu terkenang.

5) Semua kesulitan dan kepayahan seakan terlupakan, tak jarang dianggap sebagai kenikmatan, sehingga berharap terulang di masa datang.

6) Hidup ini pun demikian, hakikatnya adalah perjalanan menuju kepada Allah ta’ala dan negeri akhirat, berharap surga yang penuh kenikmatan.

7) Apabila kuat kecintaan kepada Allah ta’ala dan besar kerinduan berjumpa dengan-Nya, maka amalan berat terasa ringan, walau hadapi kesukaran dan kesulitan.

8) Apabila iman di dada kuat menghunjam, ridho Allah ‘azza wa jalla yang lebih diutamakan, tak peduli celaan orang, tak lemah hadapi aral merintang.

9) Apabila hati merasakan manisnya iman, terasa nikmat dalam ketaatan, membenci kekafiran dan kesyirikan, tak suka bid’ah dan kemaksiatan.

10) Dari rumah sudah siap perbekalan, kadang harus mampir jika butuh tambahan, jangan lupa berbagi untuk yang kekurangan.

11) Demikian pula perjalanan ke kampung akhirat butuh perbekalan, dan sebaik-baik bekal adalah ketakwaan serta kuatnya persaudaraan karena keimanan.

12) Ramadhan bulan terbaik untuk berbekal kini sudah di ambang perpisahan, akan pergi bersama umur kita yang makin berkurang.

13) Sedang amalan kita tak mungkin diandalkan, kecuali rahmat dan ampunan dari Rabb semesta alam.

14) Sisa waktu kehidupan jangan sia-siakan, kalau tak ingin menanggung penyesalan yang tak berkesudahan.

15) Perjalanan di negeri akhirat sangat panjang, di dunia kumpulkan perbekalan, ambil hikmah dan pelajaran dari kehidupan sang Nabi teladan shallallaahu’alaihi wa sallam, agar meraih rahmat Allah yang Maha Penyayang.

 

Sumber: https://www.facebook.com/sofyanruray.info/posts/816400195176131:0

 

 

Semoga bermanfaat. Mohon ta’awun menyebarkan dakwah tauhid dan sunnah. Jazaakumullaahu khayron wa baaroka fiykum.

 
══════ ❁✿❁ ══════
 
Bergabunglah dan Sebarkan Dakwah Sunnah bersama Markaz Ta’awun Dakwah dan Bimbingan Islam.
Dapatkan Audio dan Video Kajian-kajian Islam Ilmiah Ahlus Sunnah di Channel Radio Dakwah Sunnah
Join Telegram: http://bit.ly/29aOOK6
Join Telegram: http://goo.gl/6bYB1k
Gabung Group WhatsApp: 08111377787
Facebook: www.fb.com/taawundakwah
Web: www.taawundakwah.com
Android: http://bit.ly/1FDlcQo
Youtube: Ta’awun Dakwah

 

Taawun Dakwah

Tebarkan Ilmu, Tumbuhkan Amal, Petiklah Ridho Ilahi

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *